健康中国传播社 健康中国传播社
首页 > 行动 > 地方

“连心工程”定点帮扶活动在山西省永和县坡头乡开展

时间:2024-06-03 23:28:23 来源:新华网

在国家卫生健康委乡村振兴办指导支持下,5月30日-31日,由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主办的2024年度“连心工程”---定点帮扶活动在山西省永和县坡头乡开展。



本次活动中国家卫生健康委能力建设和继续教育超声医学科专家委员向坡头乡卫生院捐赠了智慧掌上彩超1台。北京荷清公益基金会向坡头乡中心学校留守儿童捐赠了床单、被褥、体育用品,向索驼村13户易返贫致贫家庭和5位70岁以上老党员送上慰问金,向索驼村3位留守儿童送上助学金。深圳市帝迈生物科技有限公司、北京五维康科技有限公司等向坡头乡索驼村村支部捐赠了办公电脑、台式血压计、智慧心电等物资;维医维影(北京)医疗设备有限公司公司向坡头乡卫生院捐赠了便携式掌上智能DR。


1717429203154748.jpg


北京中医药大学第三附属医院李平教授、张海燕教授,首都医科大学宣武医院高来顺教授,首都医科大学附属北京地坛医院刘明教授,山西省第二人民医院的陈再彬教授、李茜副教授等专家,携带移动DR、彩超、智慧心电图机、血球仪等检查设备,深入索驼村为200多名留守老人开展了免费的健康体检、义诊和科普讲座,同时给坡头乡卫生院和索驼村卫生室的相关医生进行了带教、指导。


国家卫生健康委挂职干部、索驼村第一书记许靖敏表示:“连心工程”创新性的实现了顶级医学专家和设备共同下沉到最基层,给行动不便的留守老人做健康体检和义诊,最大程度提高了义诊的综合性、便利性和服务性,用真情为群众做实事。


来源:新华网


审校:冯瑶

责编:王春丽

【版权提示】健康中国传播社倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至jkzgcbs@163.com,我们将及时沟通与处理。
标签:“连心工程”定点帮扶活动
相关推荐